Pour plus de 8 personnes :
250 g d'amandes mondées, en poudre fine
200 g de sucre
1/2 flacon d'arôme d'amande amère
4 blancs d'œuf
Calories
109 kJ / 26 kcal
1. Mélanger la poudre d'amandes avec environ 3/4 du sucre et l'arôme d'amande amère.
2. Monter les blancs en neige, tout en versant le sucre restant en mince filet.
3. Incorporer doucement environ 1/3 du mélange amandes-sucre dans les blancs d'œufs puis le deuxième tiers et enfin le reste.
4. Verser l'appareil dans une poche à douille lisse. Déposer des tas de pâte de la taille d'une petite noix sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Cuire jusqu'à ce que les amarettini soient blonds.
Réglage: Chaleur tournante
Température: 130°C
Niveau: 1, 2 ou 4 à partir du bas
Cuisson: 40–50 min
Bon à savoir:
La poudre faite avec des amandes non mondées ne permet pas d'obtenir des amarettini d'une belle couleur claire. Cela vaut donc la peine de les monder. Pour ce faire, les chauffer rapidement dans l'eau puis vider l'eau et enlever la peau.