Pour 4 personnes :
4 pièces de fleurs de courgettes
100 g de brousse
2 pièces de cebettes
1 poignée d’olives Taggiasche
1 citron jaune
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel fin en quantité suffisante
Piment d’Espelette en quantité suffisante
1 c.à s. de vinaigre de soja
Tailler les cebettes et les olives, les mélanger dans un saladier avec la brousse,le sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez de piment d’Espelette et ajouter 1 zeste de citron jaune.
Recouvrez à l’aide de film alimentaire bien tendu une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Percez des petites entailles afin de plonger uniquement les queues des courgettes pendant 3 minutes à frémissement.
Débarrasser dans un récipient d’eau glacée afin de stopper la cuisson.
Farcir délicatement les fleurs à l’aide d’une poche à douille.