Fleurs de courgettes farcies
Recette réalisée pour les ateliers culinaires Gaggenau par Ludovic Turac
INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

4 pièces de fleurs de courgettes

100 g de brousse

2 pièces de cebettes

1 poignée d’olives Taggiasche

1 citron jaune

2 c. à s. d’huile d’olive

Sel fin en quantité suffisante

Piment d’Espelette en quantité suffisante

1 c.à s. de vinaigre de soja

PRÉPARATION

Tailler les cebettes et les olives, les mélanger dans un saladier avec la brousse,le sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez de piment d’Espelette et ajouter 1 zeste de citron jaune.

Recouvrez à l’aide de film alimentaire bien tendu une casserole d’eau bouillante légèrement salée.

Percez des petites entailles afin de plonger uniquement les queues des courgettes pendant 3 minutes à frémissement.

Débarrasser dans un récipient d’eau glacée afin de stopper la cuisson.

Farcir délicatement les fleurs à l’aide d’une poche à douille.


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