Savarin par Anton Schmaus
INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

125 g de farine

35 g de beurre liquide

5 g de levure

1 oeuf

10 g de sucre

60 ml de lait tiède

Un peu de zeste de citron

PRÉPARATION DU SAVARIN

Pétrir l’ensemble des ingrédients et verser la préparation dans un moule. Laisser lever la pâte pendant environ 60 minutes, puis la faire cuire à l’air chaud à 190 °C pendant 12 minutes. Laisser refroidir le savarin et l’imbiber du mélange au rhum.

INGRÉDIENTS POUR LE MÉLANGE AU RHUM

125 ml d’eau

60 g de sucre

Jus d’un demi-citron

4 cl de rhum

PRÉPARATION DU MÉLANGE AU RHUM

Porter tous les ingrédients à ébullition.

INGRÉDIENTS POUR LA GLACE VANILLE

250 ml de lait

250 ml de crème

1 gousse de vanille

110 g de jaune d’oeuf

90 g de sucre

PRÉPARATION DE LA GLACE VANILLE

Porter à ébullition la crème, le lait et la vanille. Bien mélanger le jaune d'oeuf et le sucre. Ensuite, verser le mélange à base de crème et de lait sur le jaune d’oeuf et cuire à la nappe au bain-marie. Pour finir, verser la préparation dans une sorbetière pour en faire de la glace.

NIVEAU DE CUISSON

Avec préchauffage
12 minutes | air chaud 190 °C


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