Pour 4 personnes :
125 g de farine
35 g de beurre liquide
5 g de levure
1 oeuf
10 g de sucre
60 ml de lait tiède
Un peu de zeste de citron
Pétrir l’ensemble des ingrédients et verser la préparation dans un moule. Laisser lever la pâte pendant environ 60 minutes, puis la faire cuire à l’air chaud à 190 °C pendant 12 minutes. Laisser refroidir le savarin et l’imbiber du mélange au rhum.
125 ml d’eau
60 g de sucre
Jus d’un demi-citron
4 cl de rhum
Porter tous les ingrédients à ébullition.
250 ml de lait
250 ml de crème
1 gousse de vanille
110 g de jaune d’oeuf
90 g de sucre
Porter à ébullition la crème, le lait et la vanille. Bien mélanger le jaune d'oeuf et le sucre. Ensuite, verser le mélange à base de crème et de lait sur le jaune d’oeuf et cuire à la nappe au bain-marie. Pour finir, verser la préparation dans une sorbetière pour en faire de la glace.
Avec préchauffage
12 minutes | air chaud 190 °C