Soupe de céleri au whisky et au Stilton
Recette réalisée par la Gourmet Academy VZug
INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes :

1 c.à.s de beurre

1 oignon, haché

450 g de céleri en dés

1 dl de whisky

1 dl de vin blanc

8 dl de bouillon de légumes

1½ dl de crème

citron, jus

1 c.à.c de curry

1 pointe de couteau

de poivre de Cayenne

Sel et Poivre noir

100 g de Stilton

8 tranches de baguette, grillées

PRÉPARATION

Faire chauffer le beurre, y faire revenir les oignons et les dés de céleri, déglacer au whisky et au vin blanc et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant environ 25 minutes. Ajouter la crème, mixer en soupe. Ajouter le jus de citron et assaisonner. Dresser la soupe dans quatre bols à soupe plats résistants à la chaleur.

Répartir le Stilton sur les tranches de baguette, appuyer et dresser sur la soupe avec le fromage orienté vers le haut. Placer les bols à soupe sur la plaque et enfourner dans l’espace de cuisson préchauffé. Cuire.

NIVEAU DE CUISSON

Avec préchauffage | 10 min | Air chaud 220 °C


Découvrez les recettes des chefs