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INGRÉDIENTS

500 g d’asperges blanches - 500 g d’asperges vertes - 6 cuill. à soupe d’huile d’olive - 3 cuill. à soupe de jus de citron - 1 botte de ciboulette - Sel et poivre - 400 g de fromage blanc frais - 100 ml de crème fleurette - Poivre de Cayenne - 12 tranches de saumon fumé - 1 salade lollo rossa

PRÉPARATION

Eplucher les asperges et les couper en morceaux de 3 cm de longueur. Placer séparément les asperges blanches et vertes dans deux plats de cuisson à fond perforé. Faire cuire les asperges blanches. Réglages du four: 100°C, 2 min. Mettre les asperges vertes dans le four vapeur. Faire cuire les deux variétés ensemble. Réglages du four: 100°C, 8 min. Mélanger l’huile d’olive et le jus de citron. Y ajouter la ciboulette ciselée. Assaisonner de sel et de poivre. Y faire mariner les asperges cuites. Mélanger la crème fleurette au fromage blanc et assaisonner de sel et de poivre. Etaler les tranches de saumon fumé. Déposer de la préparation de fromage blanc sur chaque tranche, l’étaler et la lisser. Rouler les tranches de saumon. Laver la lollo rossa et la sécher. La disposer dans un plat de service. Y déposer les asperges marinées et les rouleaux de saumon. Servir avec des toasts.

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