Le "Pisco sour"d'Antero

LE COCKTAIL PÉRUVIEN À BASE DE PISCO

RECETTE OFFERTE PAR KIALATOK

TEMPS 10 minutes

INGRÉDIENTS Pour 2 cocktails : 6 doses de Pisco (18 cl), 4 doses de jus de citrons verts pressés (12 cl), 2 dose de sirop de sucre de canne (6 cl), 1 blanc d’oeuf, 6 glaçons Amargo de Angostura ou cannelle

USTENSILES
Un doseur facultatif
Un shaker

ETAPES
1. Couper et presser les citrons verts pour en retirer le jus. Séparer le blanc du jaune d’oeuf.
2. Mettre le Pisco, le jus des citrons, le sirop de sucre de canne et le blanc d’oeuf dans le shaker. Mélanger pendant 15 secondes.
3. Ajouter les glaçons, mélanger 20 secondes de plus, seulement pour refroidir le cocktail.
4. Servir dans des verres à whisky.
5. Décorer avec quelques gouttes d’Amargo de Angostura ou saupoudrer d’un peu de cannelle.

“Pisco”, “pisqu” ou “pisku” Le pisco est une eau-de-vie de raisin, boisson nationale du Pérou ! Il est obtenu par distillation du fruit de la vigne, sans vieillissement prolongé en fûts de bois. Il est généralement considéré comme une variété de cognac. Le terme “pisco” viendrait du nom du premier port d’exportation au Pérou, Pisco, situé au sud de Lima. Le nom de ce port vient du mot quechua “pisq” pisku, phisgo, pichiu qui désigne les oiseaux présents dans la région !