Pisco Sour

UNE ESCALE CULINAIRE AU PÉROU

LE “PISCO SOUR” D’ANTERO

LE COCKTAIL PÉRUVIEN À BASE DE PISCO

TEMPS
10 minutes

INGRÉDIENTS
Pour 2 cocktails
6 doses de Pisco (18 cl)
4 doses de jus de citrons verts pressés (12 cl)
2 dose de sirop de sucre de canne (6 cl)
1 blanc d’oeuf
6 glaçons Amargo de Angostura ou cannelle

USTENSILES
Un doseur (facultatif)
Un shaker

ETAPES
1. Couper et presser les citrons verts pour en retirer le jus. Séparer le blanc du jaune d’oeuf.
2. Mettre le Pisco, le jus des citrons, le sirop de sucre de canne et le blanc d’oeuf dans le shaker. Mélanger pendant 15 secondes.
3. Ajouter les glaçons, mélanger 20 secondes de plus, seulement pour refroidir le cocktail.
4. Servir dans des verres à whisky.
5. Décorer avec quelques gouttes d’Amargo de Angostura ou saupoudrer d’un peu de cannelle.