Cannellonis d’aubergines

Aubergines

500 g d’aubergines
Huile d’olive
Sel

Farce

180 g de féta
150 g de crème aigre
50 g d’olives noires, dénoyautées, hachées
1 gousse d’ail, finement hachée
1 cuillère à soupe de menthe poivrée, coupée en lamelles
Sel
Poivre noir

Sauce tomate

500 g de tomates, les inciser en croix
Sel
Poivre noir

Préparation

Découper les aubergines dans la longueur, en fines tranches d’environ 0,5 cm. Les mettre dans une poêle grill, arroser d’huile d’olive et saler. Les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Écraser la féta avec une fourchette, ajouter les autres ingrédients, puis saler et poivrer. Répartir la farce sur les aubergines, puis rouler celles-ci. Déposer les tomates dans le bac de cuisson perforé dans l’espace de cuisson froid.

Cuire à la vapeur (étape 1).

Après la cuisson à la vapeur, peler immédiatement les tomates, les couper en quatre, les épépiner et les découper en dés. Saler, poivrer, puis les verser dans le moule graissé. Déposer les cannellonis d’aubergines au-dessus. Mettre le moule sur la grille dans l’espace de cuisson froid. Cuire au four (étape 4).

Cuire à la vapeur 100°C pendant 5 min 

Préparer
Introduire l'aliment à cuire
Air chaud 220°C pendant 20 min